材料 (2名分)
スパゲッティ | 160g |
トップバリュ 釜揚げしらす | 大さじ4 |
トップバリュ 桜えび | 大さじ2 |
ミニトマト(半分にしたもの) | 6個 |
菜の花 | 1パック |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
菜の花は4〜5cm幅に切る。にんにくは半分に切り軽くつぶす。
2
スパゲッティは表示より約1分短くゆでる。(ゆで汁はとっておく)
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったらミニトマト、菜の花を加えてさっと炒め、桜えび、酒、しょうゆ、ゆずこしょう、スパゲッティのゆで汁(約50cc)を加え、一度沸かして火を止める。
4
2のゆでたスパゲッティ、しらす、ゆで汁(約100cc)を加え、弱めの中火にかけながら混ぜ合わせ、水分が少し残るくらいで火を止めて塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。