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しらすと桜海老の春野菜パスタ

材料 (2名分)

スパゲッティ 160g
トップバリュ 釜揚げしらす 大さじ4
トップバリュ 桜えび 大さじ2
ミニトマト(半分にしたもの) 6個
菜の花 1パック
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
塩、こしょう 各適量
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作り方

1
菜の花は4〜5cm幅に切る。にんにくは半分に切り軽くつぶす。
2
スパゲッティは表示より約1分短くゆでる。(ゆで汁はとっておく)
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったらミニトマト、菜の花を加えてさっと炒め、桜えび、酒、しょうゆ、ゆずこしょう、スパゲッティのゆで汁(約50cc)を加え、一度沸かして火を止める。
4
2のゆでたスパゲッティ、しらす、ゆで汁(約100cc)を加え、弱めの中火にかけながら混ぜ合わせ、水分が少し残るくらいで火を止めて塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。