よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しらすと青じそのバケットピザ

材料 (2名分)

トップバリュバタール 1/2本
しらす 40g
大葉 2枚
青ねぎ 1本
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
バター 10g
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バタールはを半分に切り、ホットプレートにバターを溶かし、バタールの切り口を下にして弱火で焼く。
2
大葉はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
3
ボウルにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、しらす、大葉を入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4
1のバタールを裏返し切り口を上にして3をのせる。更にチーズをのせて中火で蓋をし、5分ほど焼く。
5
チーズが溶けたら青ねぎを散らす。