材料 (2名分)
トップバリュバタール | 1/2本 |
しらす | 40g |
大葉 | 2枚 |
青ねぎ | 1本 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
バター | 10g |
ピザ用チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
バタールはを半分に切り、ホットプレートにバターを溶かし、バタールの切り口を下にして弱火で焼く。
2
大葉はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
3
ボウルにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、しらす、大葉を入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4
1のバタールを裏返し切り口を上にして3をのせる。更にチーズをのせて中火で蓋をし、5分ほど焼く。
5
チーズが溶けたら青ねぎを散らす。