よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しらすのいなり寿司

材料 (2名分)

ごはん 1合分
油あげ 5枚
刻んだ大葉 4枚
しらす 50g
枝豆 60g
ミニトマト(4等分にしたもの) 8個
☆出汁 600cc
☆しょうゆ 大さじ7
☆さとう 大さじ6
☆酒 大さじ2
★米酢 20cc
★さとう 大さじ1
★塩 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
油あげは箸をやや強めに転がして半分に切る。袋状になるように口を開く。沸騰したお湯にさっとゆで油抜きをする。☆を鍋に入れ沸騰したら水気を切った油あげを入れ弱火で20分程煮て冷ましておく。
2
★をよく混ぜ合わせ、ごはんに加え切るように混ぜる。冷めたら刻んだ大葉を混ぜておく。
3
冷めた1の煮汁をしぼり内側に少し折り込み、10等分した2を詰める。
4
3の上に4等分したミニトマト、枝豆、しらすをのせる。