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じゃがいもと秋鮭のバター醤油炒め

調理時間10
エネルギー292kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
じゃがいも 2個(300g)
有塩バター 20g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大葉 2枚
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作り方

1
鮭とじゃがいもは一口大に切る。大葉はせん切りにする。
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンにバターを溶かし、鮭、2、を中火で鮭に火が通るまで炒める。
4
弱火にしてしょうゆ、みりんを絡めて火を止める。
5
器に盛りつけ、大葉をのせる。