材料 (2名分)
| うどん | 2玉 |
| 牛肉ももうすぎり | 80g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 1/8本 |
| しいたけ | 2枚 |
| 春菊 | 2束 |
| 温泉卵 | 2個 |
| 水 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
牛肉は5㎝幅くらいに切る。玉ねぎは5㎜くらいの薄切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、春菊はざく切りにして葉と茎に分ける。うどんは電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、牛肉を広げるように入れて中火でさっと焼き、表面の色が変わったら一度取り出す。
3
2のフライパンに玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れ中火で炒め、しんなりしたらうどん、春菊の茎の部分、水を加え炒め、全体に火が通ったら2の牛肉、☆を加えて全体に味がなじむよう炒め合わせ、春菊の葉の部分を加えさっと火を通す。
4
3を器に盛り、温泉卵をのせる。
