よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

するめいかとじゃがいものチヂミ

材料 (2名分)

するめいか 1杯
じゃがいも 2個
小麦粉 30g
片栗粉 10g
和風顆粒だし 小さじ1
1個
40cc
適量
ごま油 適量
☆しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆コチュジャン 小さじ2
☆すりごま 適量
青ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
げそと内臓を取ったするめいかは水気をふき取り5cmの細切りに、じゃがいもは皮をむき千切りにする。
2
ボウルに小麦粉・片栗粉・だし・卵・水・塩を入れ混ぜ合わせ、1を加える。
3
フライパンにごま油を入れ2を流し入れ、中火でこんがり焼く。焼き色がついたら裏返し、ごま油をたす。
4
☆を混ぜ合わせ、タレを作り添える。青ねぎ、糸唐辛子をチヂミにのせる。