材料 (2名分)
| するめいか | 1杯 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| スライスベーコン | 3枚 |
| トマトソース | 100g |
| イカスミソース | 大さじ2 |
| 鷹の爪(輪切りにしたもの) | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは3mm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
2
するめいかの足をワタごと引きぬく。
3
本ずつに切り分ける。胴体は食べやすい大きさに輪切りにする。
4
フライパンにサラダ油をひき、弱火で鷹の爪を炒める。香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
5
3にするめいかを入れて強火にし、するめいかに火がとおってきたらトマトソースを入れて混ぜ合わせる。
6
器にイカスミソースを敷いて、3を盛り付ける。オリーブオイル、パセリをかける。
