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そのまま出せる!煮込みハンバーグ

調理時間20
エネルギー626kcal
塩分4.2g

材料 (2人分)

牛豚ミンチ 300g
玉ねぎ 1/4個(50g)
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
適量
こしょう 適量
しめじ 1パック(80g)
☆野菜ジュース 300ml
☆砂糖 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆ウスターソース 小さじ2
サラダ油 小さじ2
生クリーム 適量
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを切落す。
2
ボウルにパン粉、牛乳を入れて浸しておく。
3
ボウルに牛豚ミンチ、塩、こしょうを入れてよく捏ねる。玉ねぎ、溶き卵、2を加えてさらに捏ね、4等分の小判型にする。
4
ホットプレートに油をなじませ、パンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
5
しめじを加えてサッと焼いたら、☆を加え、ふたをして7分ほど蒸し焼きにする。
6
生クリームをかけ、パセリを散らす。