材料 (2人分)
| 牛豚ミンチ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しめじ | 1パック(80g) |
| ☆野菜ジュース | 300ml |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| ☆ウスターソース | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 生クリーム | 適量 |
| パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを切落す。
2
ボウルにパン粉、牛乳を入れて浸しておく。
3
ボウルに牛豚ミンチ、塩、こしょうを入れてよく捏ねる。玉ねぎ、溶き卵、2を加えてさらに捏ね、4等分の小判型にする。
4
ホットプレートに油をなじませ、パンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
5
しめじを加えてサッと焼いたら、☆を加え、ふたをして7分ほど蒸し焼きにする。
6
生クリームをかけ、パセリを散らす。
