材料 (2名分)
| たけのこ水煮 | 1/4本(100g) |
| キムチ | 150g |
| スナップえんどう | 12本 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 春巻きの皮 | 6枚 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
たけのこは細切り、スナップえんどうはスジをとり、キムチはざく切りにする。
2
フライパンにごま油をひき、たけのこ、キムチを炒め、仕上げにしょうゆ、みりんを加えて炒め、水分がなくなったらバットなどに移してあら熱をとる。
3
春巻きの皮を広げスナップえんどう2本、ピザ用チーズと2の具を1/6ずつのせて巻き、小麦粉と水を溶いたのりでとめる。同じものを6個作る。
4
サラダ油を刷毛でまんべんなく塗り、アルミホイルを敷いた受け皿に並べ、途中上下返しながらトースターで10分~15分焼く。
