材料 (2名分)
| たけのこ水煮 | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| アンチョビ | 2本 |
| 唐辛子 | 1/2本 |
| オリーブオイル | 100㏄ |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
作り方
1
たけのこ水煮とブロッコリーは一口大に切る。にんにくは薄切りに、アンチョビはあらみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。
2
小鍋やスキレットににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。香りがたったらアンチョビ、たけのこ水煮、ブロッコリー、☆を加えて弱火で加熱する。
3
火が通ったら火を止める。
