よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たこときゅうりのみょうが入り酢の物

調理時間15
エネルギー59kcal
塩分1.9g

材料 (4人分)

湯たこ 200g
きゅうり 2本
みょうが 2本
乾燥わかめ 5g
小さじ1/2
☆酢 大さじ4
☆砂糖 大さじ1
☆水 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆顆粒和風だし 小さじ1/4
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりは、1~2㎜厚さの輪切りにする。塩をまぶして10分ほどおき、強めに絞って水気をきる。みょうがはせん切りにして1分ほど水にさらし、水気をきる。乾燥わかめは、水に4~5分浸して戻し、水気をきる。湯たこは、3~4㎜厚さの輪切りにする。
2
1と☆をボウルに入れて和え、冷蔵庫に入れて20~30分おく。