材料 (2名分)
| 湯たこ | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| わかめ | 100g |
| みょうが | 2本 |
| しょうが | 1片 |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆さとう | 大さじ1 |
| ☆だし汁 | 大さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/3 |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ☆レモン汁 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
きゅうりは板ずりをして薄切りにし軽く塩もみしておく。
2
たこは一口大に切り、みょうが、しょうがは太めの千切りにする。
3
わかめは沸騰したお湯にさっとくぐらせ冷水に取り食べやすい大きさに切って水気を絞る。
4
☆の調味料をすべて混ぜ合わせ1、2、3も入れよく混ぜ合わせ20 分置いて落ちつかせる。
