材料 (2名分)
| たこ | 80g |
| トマト | 小1個 |
| アボカド | 1個 |
| キムチ | 50g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
たこ、トマト、アボカドを2㎝くらいの角切りにする。キムチも同じくらいの大きさにみじん切りする。
2
ボウルにしょうゆ、ごま油、オイスターソース、豆板醤、砂糖を入れて混ぜ、1を加えて和える。
3
冷蔵庫で10分ほど冷やし味をなじませる。
4
ごはんを器に盛り、3をのせて青ねぎを散らす。
