材料 (2人分)
| 豚挽肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 顆粒鶏がらスープ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 枝豆(塩ゆでしたもの) | 10g |
| とうもろこし | 1/4本(30g) |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(30g) |
| 焼売の皮 | 24枚 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。
