よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たこ焼き器で作る!夏野菜しゅうまい

調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.0g

材料 (2人分)

豚挽肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
適量
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1/2
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
枝豆(塩ゆでしたもの) 10g
とうもろこし 1/4本(30g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(30g)
焼売の皮 24枚
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは実を包丁で削ぐ。パプリカは1cm角に切る。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ、片栗粉を入れてこねる。
3
2を焼売の皮で包み、サラダ油を塗ったたこ焼き器に入れる。
4
さやから出した枝豆、とうもろこし、パプリカをのせ、ふたをする。中火で5分蒸し焼きにする。