よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たこ焼き風餃子

材料 (2名分)

豚挽肉 50g
湯たこ 50g
キャベツ 40g
紅生姜 10g
餃子の皮 10枚
☆酒 大さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1
☆こしょう 適量
サラダ油 適量
お湯 適量
たこ焼きソース、青ねぎ、削り節、青のり、マヨネーズ ・・適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
湯たこは1cm角に、キャベツはみじん切りに、紅生姜は汁気を絞りみじん切りにする。
2
豚挽肉に1と☆を加え混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて、焼き色がついたらお湯を回しいれ蓋をして蒸し焼きにする。
4
サラダ油を入れこんがり焼きあげる。器に並べてソース、青ねぎ、削り節、青のり、マヨネーズをかける。