材料 (2名分)
豚挽肉 | 50g |
湯たこ | 50g |
キャベツ | 40g |
紅生姜 | 10g |
餃子の皮 | 10枚 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
お湯 | 適量 |
たこ焼きソース、青ねぎ、削り節、青のり、マヨネーズ | ・・適量 |
作り方
1
湯たこは1cm角に、キャベツはみじん切りに、紅生姜は汁気を絞りみじん切りにする。
2
豚挽肉に1と☆を加え混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて、焼き色がついたらお湯を回しいれ蓋をして蒸し焼きにする。
4
サラダ油を入れこんがり焼きあげる。器に並べてソース、青ねぎ、削り節、青のり、マヨネーズをかける。