材料 (2名分)
| タルト台(6号) | 1台 |
| 卵 | 2個 |
| 小麦粉 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 80g |
| 牛乳 | 200ml |
| バニラエッセンス | 少々 |
| カットパイン | 200g |
| ぶどう | 250g |
| ブルーベリー | 20g |
| いちご | 100g |
| ★ゼラチン | 小さじ1 |
| ★水 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
鍋に卵、砂糖、小麦粉を入れ、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加え中火にかけ、焦げないようかき混ぜる。とろみが付いたら弱火にし、固くなったら火を止めバニラエッセンスを加え混ぜ、タルト台に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。
2
パイナップルは一口大に切り、いちごは半分に切る。
3
耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、冷ます。
4
1にパイナップル、ぶどう、いちご、ブルーベリーを飾り付け、上からハケで3を塗り、冷蔵庫で1時間冷やす。
