材料 (2名分)
合挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
レタス | 120g |
ミニトマト | 10個 |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
★ウスターソース | 小さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★チリパウダー | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。レタスはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにく、合挽肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎを加え塩・こしょうをして炒める。
3
2に★の調味料を加え、水気がなくなったら火を止める。
4
器にご飯、レタスを盛り、3をのせる。ミニトマト、粉チーズをトッピングする。