よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たっぷり薬味とあじのなめろう餃子

材料 (2名分)

あじ(刺身用) 1尾
長ねぎ 1/2本
大葉 5枚
☆おろししょうが 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆ごま油 小さじ2
☆みそ 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆白ごま 大さじ1/2
餃子の皮 10枚
サラダ油 適量
ごま油 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あじはザク切りにし包丁で軽くたたく。
2
長ねぎは粗みじん切り、大葉は茎を取りくるくる丸めて3mm幅に切る。
3
1、2と☆をボールに入れ混ぜ合わす。冷蔵庫で15分程冷やす。
4
餃子の皮に3を包む。フライパンにサラダ油を入れ、餃子を焼き、水を入れて蒸し焼きにする。仕上げにごま油をたらし焼き上げる。