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たっぷり豆苗のせ冷やし担々麺

材料 (2名分)

冷やし中華めん(生、ごまだれ) 2人分
豆苗 1パック(100g)
豚挽肉 200g
きゅうり(千切りにしたもの) 1/2本
万能ねぎ(小口切りにしたもの) 3本
しょうが(みじん切りにしたもの) 小さじ1
にんにく(みじん切りにしたもの) 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1
★さとう 小さじ1
★酒 小さじ2
★みそ 小さじ2
☆すりごま 小さじ2
☆米酢 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆さとう 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1
☆ラー油 小さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
豆苗は根元を切り落とし、5㎝幅に切っておく。
2
冷やし中華のごまだれをボウルに入れ、☆を加えて軽くまぜてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。★の調味料を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油とみじん切りしたしょうが、にんにく、豚挽肉を入れて中火で熱し、木べらで細かくしながら少し焦げ目がつくまで炒める。2の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
4
冷やし中華の麺をゆでて冷水にとり、ザルにあけて水を切り器に盛る。
5
4の麺の上に、豆苗を敷き、3の豚挽肉、きゅうり、万能ねぎをのせて、2のタレをまわしかける。