よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たらと長ねぎのトマト煮

材料 (2名分)

たら(切り身) 2切れ
長ねぎ 1本
じゃがいも 1個
ホールトマト(カット状) 100g
おろしにんにく 小さじ1/4
鷹の爪 1/2本
コンソメスープ 200cc
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆こしょう 適量
☆乾燥パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらの皮のぬめりを包丁でこそげとり、3等分に切る。長ねぎは3cm長さの筒切り、じゃがいもは皮のついたまま1cm厚さの半月切り、鷹の爪の種は除いておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火で熱し、たらをきつね色になるまで焼いて取り出しておく。
3
フライパンの油をキッチンペーパで軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2とおろしにんにくを加えて弱火で熱し、長ねぎを5分ほど炒め、じゃがいもを加え軽く炒める。鷹の爪、ホールトマト、2のたら、コンソメスープ、塩を加えて、10分ほど煮る。最後にこしょうを加える。
4
器に盛り、乾燥パセリをふる。