よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たらの香味焼き

材料 (2名分)

たら 2切れ
おろし玉ねぎ 1/4個
おろししょうが 1片
おろしにんにく 1片
長いも 100g
万能ねぎ 適量
☆紹興酒(または酒) 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
適量
適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらに塩、酒を振っておく。軽く拭いて小麦粉を薄くつける。
2
長いもは皮つきのまま使うのでよく洗い、拍子切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
3
おろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくと☆の調味料を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を適量入れ長いもを焼き色がつくまで焼く。はじに寄せて1の魚を両面焼いていく。
5
色よく焼けたら3を回し入れ全体に絡めていく。器に盛り万能ねぎをちらす。