よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

とうもろこしのミニピロシキ

材料 (2名分)

とうもろこし 1/2本
ひき肉(あいびき) 100g
長ねぎ 1/4本
ゆで卵 1個
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
少々
こしょう 少々
☆強力粉 120g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆プレーンヨーグルト 40g
☆卵 1/2個
☆さとう 大さじ1
☆サラダ油 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
溶き卵 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
とうもろこしはラップで全体を包み電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップを巻いたまま5分おき、あら熱が取れたらラップを取り、縦半分に切り包丁で端から粒をはずす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、みじん切りした長ねぎ、塩、こしょうを入れて炒める。火が通ったら1、ケチャップ、カレー粉を加え水分がとぶまで炒め、みじん切したゆで卵を加え混ぜあら熱をとる。
3
ボウルに☆を合わせ、10分ほどよくこねる。なめらかになったら6等分し、まるめてぬれ布巾をかぶせ10分ほどやすませる。
4
3を直径10㎝くらいに伸ばし、3の具材を包む。つなぎ目を下にして天板に並べ、表面に溶き卵を薄く塗り200℃のオーブンで10分焼く。