よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

とろーりチーズが美味しい! アボカドとチーズのさつま王豚バジルロール

材料 (2名分)

さつま王豚ロース超薄切り(しゃぶしゃぶ用) 6枚
アボカド 1/2個
ピザ用チーズ 60g
薄力粉(衣用として) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
サラダ菜(付け合わせとして) 2〜3枚
ケチャップ 適量
☆塩 少々
☆こしょう 少々
☆ドライバジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドを6等分になるように切る。
2
豚肉を広げてアボカドを手前に置き、アボカドのくぼんだ部分にピザ用チーズをのせて巻いていく。
3
☆を振って薄力粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を並べる。全体を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
5
皿に盛りサラダ菜とケチャップを添える。