材料 (2名分)
さつま王豚ロース超薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
アボカド | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 60g |
薄力粉(衣用として) | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
サラダ菜(付け合わせとして) | 2〜3枚 |
ケチャップ | 適量 |
☆塩 | 少々 |
☆こしょう | 少々 |
☆ドライバジル | 適量 |
作り方
1
アボカドを6等分になるように切る。
2
豚肉を広げてアボカドを手前に置き、アボカドのくぼんだ部分にピザ用チーズをのせて巻いていく。
3
☆を振って薄力粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を並べる。全体を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
5
皿に盛りサラダ菜とケチャップを添える。