よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

なすと豚肉のねぎだれがけ

材料 (2名分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
なす 1本
万能ねぎ 40g
玉ねぎ 1/8個
☆いり白ごま 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆さとう 大さじ1/2
☆ごま油 大さじ2
片栗粉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは縦に3か所皮をむき、水にさっとくぐらせ、耐熱皿にのせラップをして電子レンジで約2分加熱する。あら熱が取れたら一口大に切る。
2
万能ねぎ、玉ねぎをみじん切りにして☆と和えてたれを作る。
3
豚肉は薄く片栗粉をまぶし、鍋に湯を沸かし豚肉を一枚ずつ入れほぐしながらゆでる。色が変わったら冷水にとり、ざるにあげて水気をきる。
4
器に1、3を盛り、2のたれをかける。