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にんじんドレッシングとチンゲン菜の中華風サラダ

材料 (2名分)

チンゲン菜 1株
鶏ささみ肉 2本
にんじん(すりおろしたもの) 1/3本分
玉ねぎ(すりおろしたもの) 1/8個分
☆オレンジジュース 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆ごま油 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1/2
☆薄口しょうゆ 小さじ1/2
☆豆板醤 小さじ1/4
☆塩 小さじ1/3
☆こしょう 適量
小さじ1
白ごま 適量
適量
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作り方

1
すりおろしたにんじんと玉ねぎを、☆と合わせる。
2
チンゲン菜は縦半分に切る。鶏ささみ肉は筋を取る。
3
鍋に湯を沸かし塩を加えチンゲン菜をさっとゆで冷水にとる。冷めたら水気を切りさらに縦半分に切り硬い芯の部分を除く。
4
残りの湯に酒を加えささみを入れ加熱し、再沸騰したら火を止め、蓋をして10分ほど置く。火が通った鶏ささみ肉のあら熱がとれたらほぐす。
5
器にチンゲン菜、鶏ささみ肉を盛り付け、1のドレッシングをかけ白ごまをふる。