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ダイエーのおすすめレシピ

はさむだけで簡単♪ジャムサンドクッキー

調理時間30
エネルギー644kcal
塩分0.0g

材料 (2人分)

無塩バター 50g
砂糖 100g
卵黄 1個
薄力粉 100g
いちごジャム 適量
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作り方

1
バターを柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。卵黄を加え、全体になじむまで混ぜ合わせる。
2
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ、生地をひとまとめにする。
3
生地をラップで挟み、麺棒で3mmの厚さに薄く伸ばし、冷凍庫で10分寝かせる。
4
型で20枚抜き、半数は中央をさらに丸くくり抜く。
5
170℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
6
穴の開いていない方の中央にジャムを塗り、もう一方でサンドする。
7
※余った生地は好きな形にして焼いてください。