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はまぐりと桜の花のリゾット

材料 (2名分)

はまぐり 6個(ホンビノス貝でも可)
桜の花の塩漬け 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
1合 
バター 40g
コンソメスープ 230cc
白ワイン 大さじ3
生クリーム 大さじ2
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作り方

1
玉ねぎは、みじん切りにする。桜の塩漬けは、お湯に15分ほどつけて塩を抜き、水気を絞っておく。
2
フライパンに半量のバターを入れて中火で熱し、溶けたところに玉ねぎと米を入れて炒める。米が透きとおったら白ワインを加える。少し待ってアルコールを飛ばし、コンソメスープ200ccを入れる。
3
時々軽く混ぜ、はまぐりと桜の花を加えて、フライパンに蓋をして15分ほど弱火で加熱する。焦げ付かないように、少しずつ残りのコンソメスープを加える。はまぐりの殻が開いたら取り出しておく。
4
火を止めて仕上げに残りのバターと生クリームを加えてよく混ぜ、器に盛る。