材料 (2名分)
ぶり | 2切れ |
大根おろし | 大さじ1(お好みで) |
レモン | 1/4個(お好みで) |
酒 | 小さじ1 |
★合わせみそ | 大さじ1/2 |
★みりん | 大さじ1 |
★塩麹 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ぶりに酒をかけてもみこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。その後しっかりと洗い、水気を取る。
2
★を混ぜ合わせ、ぶりの表面にまんべんなく塗り、冷蔵庫で1日寝かせておく。
3
1日寝かせた(2)を取り出し、みそをふき取る。
4
予熱した180度のオーブンで10分焼く。
5
お好みでくし形切りにしたレモンと大根おろしを添える。