材料 (2名分)
| ぶり | 2切れ |
| 大根おろし | 大さじ1(お好みで) |
| レモン | 1/4個(お好みで) |
| 酒 | 小さじ1 |
| ★合わせみそ | 大さじ1/2 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★塩麹 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ぶりに酒をかけてもみこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。その後しっかりと洗い、水気を取る。
2
★を混ぜ合わせ、ぶりの表面にまんべんなく塗り、冷蔵庫で1日寝かせておく。
3
1日寝かせた(2)を取り出し、みそをふき取る。
4
予熱した180度のオーブンで10分焼く。
5
お好みでくし形切りにしたレモンと大根おろしを添える。
