材料 (2人分)
バウムクーヘン(市販) | 120g |
★卵 | 1個 |
★牛乳 | 50ml |
★砂糖 | 小さじ1 |
バター | 10g |
ミックスベリー(冷凍) | 適量 |
ミント | 適量 |
ケーキシロップ | 適量 |
作り方
1
耐熱容器に★を混ぜ、バウムクーヘンを入れ、全体に卵液を絡める。※バウムクーヘンが大きい場合は一口大にカットしてください。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、取り出して裏返し、もう一度同様に30秒加熱する。
3
フライパンにバターをなじませ、バウムクーヘンを入れ、ふたをして弱火で3分、裏返して同様にさらに3分加熱する。ふたを取り、全面に焼き色を付ける。
4
器に盛り、お好みでミックスベリー、ミントをトッピングし、ケーキシロップをかける。