材料 (2人分)
いちご | 6個 |
キウイ | 1/2個(50g) |
オレンジ | 1/2個(100g) |
白玉粉 | 100g |
水 | 大さじ6 |
こしあん | 50g |
生クリーム | 100ml |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
作り方
1
生クリームはグラニュー糖を加えホイップしておく。
2
ボウルに白玉粉、水を入れ、耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる。
3
6等分に分け、丸めて、中央を指でへこませて、沸騰したお湯に入れ浮いてきたら1分待ち、冷水にとる。
4
オレンジは皮を剥き一口大に切る。キウイはいちょう切りに、いちごは4個を縦薄切りにする。
5
グラスにオレンジ、キウイを入れ、白玉、こしあんをのせる。
6
1の生クリームをしぼり、薄切りにしたいちごを花びらのように飾る。さらに生クリームをしぼり、飾り用のいちごとミントを飾る。