よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひな祭りに♪フルーツ白玉あんみつパフェ

調理時間10
エネルギー471kcal
塩分0.2g

材料 (2人分)

いちご 6個
キウイ 1/2個(50g)
オレンジ 1/2個(100g)
白玉粉 100g
大さじ6
こしあん 50g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生クリームはグラニュー糖を加えホイップしておく。
2
ボウルに白玉粉、水を入れ、耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる。
3
6等分に分け、丸めて、中央を指でへこませて、沸騰したお湯に入れ浮いてきたら1分待ち、冷水にとる。
4
オレンジは皮を剥き一口大に切る。キウイはいちょう切りに、いちごは4個を縦薄切りにする。
5
グラスにオレンジ、キウイを入れ、白玉、こしあんをのせる。
6
1の生クリームをしぼり、薄切りにしたいちごを花びらのように飾る。さらに生クリームをしぼり、飾り用のいちごとミントを飾る。