材料 (2名分)
| トップバリュ焼きのり | 2枚 |
| ご飯 | 2杯分 |
| すし酢 | 大さじ2 |
| お刺身用サーモン | 170g |
| クリームチーズ | 40g |
| きゅうり(ピーラーでスライスしたもの) | 1/2本分 |
| しょうがの酢漬け(ガリ) | 30g |
| とびっこ | 大さじ1 |
| ラディッシュ(薄いスライス) | 1個 |
| ☆トップバリュビタミンDたまご | 1個 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆だし汁 | 大さじ1 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせ、薄焼き卵をつくり、細く切って錦糸卵をつくる。
2
クリームチーズは常温で柔らかくし、ビニール袋の端に入れる。端を切り落とし簡易絞り袋にする。
3
焼きのりは1枚を3等分して、すし酢と混ぜたご飯をそれぞれまんべんなく敷き詰める。同様にもう一枚も作る。(ご飯を敷いたのりが6本になる)
4
それぞれに薄切りにしたaサーモンの刺身、
5
ラップを外し1の錦糸卵、しょうがの酢漬け、ラディッシュ、とびっこを飾る。
