よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひな祭りのロール寿司

材料 (2名分)

トップバリュ焼きのり 2枚
ご飯 2杯分
すし酢 大さじ2
お刺身用サーモン 170g
クリームチーズ 40g
きゅうり(ピーラーでスライスしたもの) 1/2本分
しょうがの酢漬け(ガリ) 30g
とびっこ 大さじ1
ラディッシュ(薄いスライス) 1個
☆トップバリュビタミンDたまご 1個
☆塩 適量
☆だし汁 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜ合わせ、薄焼き卵をつくり、細く切って錦糸卵をつくる。
2
クリームチーズは常温で柔らかくし、ビニール袋の端に入れる。端を切り落とし簡易絞り袋にする。
3
焼きのりは1枚を3等分して、すし酢と混ぜたご飯をそれぞれまんべんなく敷き詰める。同様にもう一枚も作る。(ご飯を敷いたのりが6本になる)
4
それぞれに薄切りにしたaサーモンの刺身、
5
ラップを外し1の錦糸卵、しょうがの酢漬け、ラディッシュ、とびっこを飾る。