材料 (2名分)
合挽肉 | 250g |
☆玉ねぎ(みじん切りにして炒めておく) | 1/4個分 |
☆パン粉 | 大さじ2 |
☆牛乳 | 大さじ1 |
☆溶き卵 | 1/2個分 |
☆塩・こしょう | 各適量 |
うずらの卵 | 4個 |
ミニトマト | 1個 |
スライスチーズ | 4枚 |
ハム | 1/2枚 |
焼きのり | 1/32枚 |
★ケチャップ | 大さじ3 |
★とんかつソース | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
合挽肉と☆をよく混ぜ合わせ、4等分にしてフライパンで焼く。
2
スライスチーズは斜めに切り、あら熱が取れた1に着物の合わせのようにのせる。
3
うずらの卵を頭に見立てピックなどでとめる。ハムは扇、のりは笏に見立て切ってのせ、4等分にしたミニトマトをのせる。
4
★でソースを作り、器にソースをしき、ハンバーグをのせ、イタリアンパセリを飾る。