よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひな祭りバーグ

材料 (2名分)

合挽肉 250g
☆玉ねぎ(みじん切りにして炒めておく) 1/4個分
☆パン粉 大さじ2
☆牛乳 大さじ1
☆溶き卵 1/2個分
☆塩・こしょう 各適量
うずらの卵 4個
ミニトマト 1個
スライスチーズ 4枚
ハム 1/2枚
焼きのり 1/32枚
★ケチャップ 大さじ3
★とんかつソース 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
合挽肉と☆をよく混ぜ合わせ、4等分にしてフライパンで焼く。
2
スライスチーズは斜めに切り、あら熱が取れた1に着物の合わせのようにのせる。
3
うずらの卵を頭に見立てピックなどでとめる。ハムは扇、のりは笏に見立て切ってのせ、4等分にしたミニトマトをのせる。
4
★でソースを作り、器にソースをしき、ハンバーグをのせ、イタリアンパセリを飾る。