よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ふしぎ食感!寒天で溶けないアイス

調理時間10
エネルギー99kcal
塩分0.4g

材料 (6本分)

牛乳 400ml
砂糖 70g
粉寒天 4g
キウイ 1/2個
みかん(缶詰) 60g
いちご 3個
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
冷凍庫で冷やし、固まったらアイス型から外す。