材料 (2名分)
| ふじりんご(青森県産) | 2個 |
| ☆牛乳 | 150㏄ |
| ☆バニラアイス | 200㏄ |
| ☆レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 適量 |
| マシュマロ | 適量 |
| チョコペン | 1本 |
| コーンフレーク | 適量 |
| シナモンパウダー | 適量 |
作り方
1
グラスの縁にチョコペンで模様をつける。
2
りんごは1/6個分のくし形切りを2個作り、V字にナイフを入れ、顔の口の部分を切る。残りのりんごは種と皮を取り、ミキサーにかけやすいように小さく切る。
3
マシュマロで目とキバの部分を作り、切ったりんごに貼りつけチョコペンで目を書く。
4
2のりんごと☆をミキサーかハンドブレンダーにかけ、グラスに注ぐ。市販の生クリーム、砕いたコーンフレーク、シナモンをトッピングし、3のりんごを添える。
