メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
ぶどうジェラート
ダイエーのおすすめレシピ
ぶどうジェラート
材料
(2名分)
ぶどう(皮ごと食べられるもの)
1房(250g)
生クリーム
1/2カップ
砂糖
大さじ2
ミント
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
ぶどうは飾り用に何粒か分けておき、冷蔵庫で冷やす。その他は2時間以上冷凍庫で冷やし冷凍する。
2
ミキサーに凍ったぶどう、生クリーム、砂糖を入れて撹拌する。
3
器に2を盛り、飾り用のぶどう、ミントをのせる。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋