よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ぶりと大根の炒め物

材料 (2名分)

ぶり(切り身) 2枚
大根 200g
ブロッコリー 150g
☆オリーブオイル 大さじ2
☆しょうが(みじん切り) 小さじ2
☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
薄力粉 適量
適量
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ぶりは骨を取って一口大に切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2
大根は1㎝角×5㎝長さの棒状に切り、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿に大根とブロッコリーを入れ、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
3
フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にして1を加え、両面を色よく焼く。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ケチャップを加える。煮立ったら、2を入れて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振る。