よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ぶりのサクサク香草パン粉焼き

材料 (2名分)

ぶり(切り身) 2枚
☆パン粉 大さじ4
☆パセリ(みじん切りにしたもの) 大さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/4
★マスタード 小さじ1
★マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 各適量
レモン(くし形切りにしたもの) 1/4個
ベビーリーフ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆と★をそれぞれ合わせておく。ぶりは塩、こしょうして10分ほどおき、水分が出たらキッチンペーパーで取り除く。
2
ぶりの表、裏面に1で合わせた★をぬり、☆をしっかり衣付けする。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で両面きつね色に揚げ焼きする。
4
器に3を盛り、ベビーリーフとくし形に切ったレモンを添える。