材料 (2名分)
| ほたて | 4枚 |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
| 万能ねぎ | 20g |
| 溶き卵 | 2個 |
| ☆みそ | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆さとう | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆ 出し汁 | 大さじ2 |
| ごはん | 1.5合分 |
作り方
1
ほたては四つ切りにし、万能ねぎは3〜4cmの長さに切る。絹ごし豆腐は水切りにしておく。☆は混ぜ合わせておく。
2
熱したフライパンに絹ごし豆腐を入れ焼き付けながら粗く切る。ほたても加え、混ぜ合わせた☆を入れる。
3
溶き卵を回し入れ、万能ねぎを散らし半熟くらいで火を止める。
4
器にご飯を盛りその上に3をのせる。
