よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ほたるいかと菜の花のサラダ

材料 (2名分)

ほたるいか(ゆでたもの) 100g
菜の花 1束
グレープフルーツ 1個
玉ねぎ(おろしたもの) 大さじ1
にんにく(おろしたもの) 小さじ1/4
☆酢 30cc
☆オリーブオイル 120cc
☆塩 小さじ1と1/2
☆こしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
菜の花は半分の長さに切り、熱湯でゆでて水で冷やし、水気をしっかり絞る。
2
グレープフルーツは皮をむいて、一房ずつ身を取り出す。
3
ほたるいかは水で洗い、目とクチバシを手でとる。キッチンペーパーで水気を取る。
4
ボウルにおろし玉ねぎ、おろしにんにく、☆を加えよく混ぜる。
5
4のボウルに菜の花、グレープフルーツ、ほたるいかを加えて和える。