材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| 白菜 | 200g |
| にんじん | 20g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆中華顆粒だし | 小さじ1 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆片栗粉 | 小さじ2 |
| ☆水 | 150ml |
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、白菜は1㎝幅に切り、にんじんはせん切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
3
中火で熱したフライパンにごま油をなじませ、鶏肉を軽く焼き、塩、こしょうをし、両面焼き色がつくまで焼く。
4
白菜、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
5
2の☆を加えてとろみが出たら火を止める。
