よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ぽん酢でやわらか!しそ昆布から揚げ

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚(250g)
青じそ(粗みじん切りにしたもの) 2枚分
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
塩昆布(粗みじん切りにしたもの) 小さじ1
★ぽん酢 大さじ2
★みりん 大さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/4
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は一口大(6~8等分)に切る。保存袋に鶏もも肉と☆を入れてよく揉む。なるべく空気を抜いて密封し、1時間から一晩漬け込む。
2
鶏もも肉の汁気キッチンペーパー等でしっかりと取る。ボウルに片栗粉、小麦粉、青じそと塩昆布を合わせ、鶏もも肉にしっかりと衣付けをする。
3
170℃の揚げ油で6〜8分揚げる。
4
3を器に盛る。