材料 (2名分)
| まぐろ | 1冊 |
| たけのこ | 1/2本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| トマト(中玉) | 1個 |
| ☆レモン汁 | 大さじ1 |
| ☆にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1/2 |
| ☆はちみつ | 小さじ1 |
| ☆ナンプラー | 小さじ2 |
| ☆唐辛子ソース | 適量 |
| パクチー(ざく切りにしたもの) | 1束 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
まぐろとたけのこは一口大に、トマトは1㎝の角切りにする。
2
1のトマトと☆を混ぜ合わせる。
3
フライパンに1cm程度の高さにサラダ油を注ぎ、1のまぐろとたけのこに小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。同じフライパンでマッシュルームを揚げ焼きにする。
4
焼き色がついたら油を切り器に盛り、2のソースを全体にかけ、パクチーを散らす。
