よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

また食べたい!懐かしの学校給食カレー

調理時間20
エネルギー530kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 100g
にんじん 1/2本(90g)
玉ねぎ 1/4個(100g)
じゃがいも 1個(180g)
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
有塩バター 10g
300ml
カレー粉 大さじ1
薄力粉 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、おろししょうが、おろしにんにくを入れ弱火で炒める。
3
香りが出たら豚肉と1を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
4
カレー粉、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水を少しずつ加えてなじませる。
5
顆粒コンソメを加えて、ふたをして弱火で具材が柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
6
しょうゆ、砂糖を加えて塩・こしょうで味をととのえ火を止める。ご飯を盛った器に盛り付ける。