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ダイエーのおすすめレシピ

まるごとうずら入りオクラ餃子

材料 (2名分)

豚挽肉 70g
長ねぎ 1/4本分
オクラ 3本
うずらの卵(水煮) 12個
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆酒 小さじ1
餃子の皮(大判) 12枚
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1
80㏄
適量
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作り方

1
長ねぎはみじん切り、オクラは薄い輪切りにし塩をふってしんなりさせる。
2
ボウルに豚挽肉、1、☆を入れ混ぜ合わせる。
3
餃子の皮を一枚手に取り、縁に水を付け2をのせ、うずらの卵を1個入れ、片側にひだを寄せながら包む。残りも同様に包む。
4
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ中火で焼く。底面に焼き色がついたら、水を加え蓋をして、中火で蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったらごま油をたらし、2~30秒強火で焼き、香りと焼き色ををつける。
5
器に盛り、お好みのたれをつけていただく。