よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まるでお肉食感!こんにゃくの酢豚風

調理時間15
エネルギー142kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

こんにゃく(あく抜き不要のもの) 2/3枚(180g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんじん 1/2本(60g)
玉ねぎ 1/4個(90g)
ピーマン 2個(60g)
★水 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★酢 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎり、一晩冷凍する。解凍したらしっかりと水気をきり、しょうゆ、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
2
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。にんじんとピーマンは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
3
★の調味料を合わせておく。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、1を焼き目がつくまで中火で焼く。2を入れてピーマンがしんなりするまで炒め、3を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。