よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

めんつゆで作る!ベーコンときのこのワンパンパスタ

調理時間15
エネルギー571kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
ブロックベーコン 50g
しめじ(小房に分けたもの) 80g
にんにく(みじん切り) 1片分
大葉(せん切り) 2枚分
オリーブオイル 大さじ1
適量
こしょう 適量
★水 500ml
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
バター 20g
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロックベーコンは5㎜幅の拍子切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをする。
3
フライパンに★を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れて、表示時間より1分短くゆでる。時々かき混ぜる。
4
仕上げにバターを加え全体に混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーを振り、大葉をのせる。