材料 (2人分)
| 厚揚げ | 100g | 
| 豚肉バラ | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| 梅干し | 2個 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 | 
| 水 | 100ml | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						梅干しは種を取り叩く。										
									
																						3
																					
										
																						鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。										
									
																						4
																					
										
																						3を器に盛り、青ねぎを散らす。										
									 
                
