よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

めんつゆで簡単!春菊としめじの胡麻和え

調理時間10
エネルギー109kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

春菊 1束
しめじ 1/2パック(65g)
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆すりごま 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに☆を混ぜ合わせる。しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、しめじを1分ゆでて取り出しておく、春菊は芯の部分から入れ、30秒ゆでたら葉の方も入れ、もう30秒ゆでる。氷水に取り出し、汁気を絞って食べやすい大きさに切る。
3
1にしめじ、春菊を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。